· 

Topfenmuffin und andere kleine Törtchen

Bericht by Katrin testet für Euch - Rezept -                                                                

Törtchen und Muffin für den kleinen Appetit

 

Manchmal hat man auf irgendwas kleines Feines, aber schnelles, Appetit und man möchte seinen Lieben mal eine kleine süße Freude machen :) ... dafür habe ich Euch zwei leckere Rezepte aufgeschrieben und viell. gefallen sie Euch, dann macht sie einfach nach und überrascht Eure Lieben damit !

 

Schicht auf Schicht = Schichttörtchen

Törtchen ohne Glas probiert

 

 

Zutaten: (4 Gläser)

  • 1 Becher Konditor Creme (Frischkäse, Rahm)
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 4-6 Kekse oder Müsli (wenig Zucker)
  • etwas Zucker/Ersatzsüße
  • 4 Gläser
  • 2 TL Flohsamen oder Agar Agar (oder normale Gelatine)

 

Zubereitung: (immer auf 4 Gläser verteilen)

  • Himbeeren und Heidelbeeren waschen
  • den Keks mixen und in den vier Gläsern als Boden verteilen
  • erste Schicht über den Keks - Konditor Creme schön glatt streichen
  • nun die Himbeeren mit Flohsamen pürrieren und auf die erste Schicht geben
  • zweite Schicht über den Himbeeren - wieder Konditor Creme schön glatt streichen
  • die Heidelbeeren mit Flohsamen pürrieren und auf die Konditor Creme geben
  • dritte Schicht über die Heidelbeeren - noch einmal Konditor Creme drüber geben
  • Schichthöhe der einzelnen Zutaten ist Euch überlassen
  • obenauf einen Keks gesteckt oder gelegt und etwas Müsli gestreut

 

 

Die zwei Törtchen habe ich zum Valentinstag serviert und ich war natürlich die Größte *lach... es war ja auch soooooooooooo lecker !  Ok, ganz perfekt waren sie nicht, aber es zählt die gute Sache daran und das es lecker war ... oder ?

 

 

Guten Appetit - Viel Spaß beim Nachmachen !

 


Topfenmuffin /Quarkkuchen ohne Boden

 

Vor ein paar Tagen kaufte ich Quark, weil ich dachte, ich hätte keinen mehr, aber als ich nach Hause kam, stellte ich fest, da waren ja schon zwei Becher *mmm naja, was nun ?

 

Ok, dann gibt es Quark-Muffin (Topfenmuffin) und schon war ich am Suchen eines Rezeptes - schnell und ohne Boden ;) ... Was daraus geworden ist, das zeige ich Euch hier.

 

 

 

Zutaten:

 

  • 100 g Butter  (ich nahm halb Butter/halb Margarine)
  • 30 g Zucker + Ersatzsüße (Sirup von Sukrin)
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Vanillepuddingpulver (habe ich Pudding von Arche genommen)
  • 2 EL Weichgrieß
  • wer möchte, kann noch 2 EL Chia Samen nehmen

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten nach und nach zu einem cremigen Teig verrühren.
  • Den Teig in gefettete Muffinformen füllen (ich hatte noch eine kleine Kuchenform)
  • 30 bis 35 Minuten backen.
  • Der Teig reicht für 12 gut gefüllte Muffinformen oder halb gefüllte und eine kleine Kuchenform

Die Muffin gehen schön auf und fallen natürlich wieder ineinander zusammen, also nicht wundern, das ist normal ;) ...

 

 

 

 

Ich kann Euch sagen, das war ein lecker Schmankerl, wie meine Freundin Margit sagen würde ;) ... 

 

Viel Spaß beim Nachmachen Ihr Leckermäulchen !