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So schmeckt die Sonne aus Spanien + Gewinnspiel

Testbericht by Katrin testet für Euch - Werbung -                                                 

Persimon® KAKI

So schmeckt die Sonne
Quelle: Persimon Kaki

 

Herkunft

 

Die spanische Persimon®  Kaki kommt aus der schönen Region „Ribera del Xúquer“ aus Valencia. Diese Obsthaine, die in einem Flusstal liegen, gehören zu den fruchtbarsten in dieser Region. Seit dem 18. Jahrhundert gedeihen die Kakibäume in diesem milden Mittelmeerklima unter der strahlenden Sonne von Spanien.

 

Qualität

 

Die Bauern haben ein Kontrollrat gebildet mit der Ursprungsbezeichnung „Kaki Ribera del Xúquer“, die immer eine gleichbleibende gute Qualität sicherstellt. Dieses offizielle Zertifikat ist auf jeder Verpackung mit Siegel und laufender Nummer verzeichnet und gewährleistet ein Höchstmaß an Qualität, Geschmack und Aussehen jeder einzelnen Frucht.

 

Saison - Herbstfurcht

 

Ab Mitte Oktober bis in den Januar hinein, also im Herbst/Winter in jedem Jahr, kannst Du die Kaki kaufen und genießen - Genau zur richtigen Zeit, wenn man viele Vitamine zur Abwehr benötigt !

 

Genießen kannst Du sie :

  • im Obstsalate
  • zu Eis, Joghurt- oder Quarkspeisen
  • pürriert als Sorbet
  • auf Torten oder Kuchen
  • als Kompott oder zu Konfitüren/Marmelade verarbeitet

 

Tipp!


Die Persimon® reift schneller, wenn man sie zusammen mit einem Apfel in einem Beutel bei Raumtemperatur lagert.

 

Was ist so besonders an Kaki ?

 

Durch seine Inhaltsstoffe - Fruchtzucker und Glukose gibt sie dem Körper schnell neue Energie zurück.

 

Sie hat einen hohen Anteil an Beta-Carotin (Provitamin A). Vitamin A unterstützt unter anderem dein Sehvermögen und viele Wachstumsvorgänge. Das Vitamin C schützt Dich vor Zellschädigungen. Reichhaltig enthalten sind die Mineralien wie Kalium und Phosphor, diese sind zum Beispiel gut für die Muskeln, Knochen und Zähne.

 

 

Die Kaki ist kernlos und schön süß, schmeckt ein wenig wie Mango/Pfirsich, das Fruchtfleisch ist fest, aber nicht zu hart - Sie ist perfekt um sie pur zu genießen und um sie weiter zu verarbeiten. Durch das feste Fruchtfleisch kann man die Kaki ideal in dünne Scheiben schneiden und so manche Leckerei damit zaubern.

 

 

Fruchtiges Kaki Carpaccio

  • dünne Kaki Scheiben
  • Olivenöl
  • zerkleinerte Kürbiskerne
  • kleingeschnittener Chicorée
  • Mozzarella in dünnen Scheiben
  • Kakaonibs

Das Ganze legt Ihr wie ein normales Carpaccio auf den Teller - Mozzarella und Kaki im Wechsel. Den Chicorée in die Mitte, dann etwas Öl über alles und Kürbiskerne - Kakaonibs darüber streuen - fertig. GUTEN APPETIT !

 

 

Rezept für Euch - gefüllte Kaki

 

Zutaten:

  • 1 große Kaki
  • ½ Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Sahne (oder Ersatzsahne)
  • 2 gestrichene EL Puderzucker (oder Biosüße)
  • nach Wahl 1 TL Eierlikör
  • 1 TL zerkleinerte Kürbiskerne (oder Nüsse)

 

Zubereitung:

  • die Kaki waschen und trocken reiben
  • oben den Deckel abschneiden
  • mit Hilfe eines Löffels vorsichtig das Innere der Kaki herausholen
  • Banane mit der Gabel zerdrücken
  • anschließend mit Zitronensaft gut vermischen
  • Sahne mit Puderzucker steif schlagen
  • den Eierlikör, wer möchte dazu geben 
  • zum Bananenpüree geben und die Kaki damit befüllen
  • obenauf die zerkleinerten Kürbiskerne (oder Nüsse)

 


Fazit

Die Persimon Kaki ist eine sehr schmackhafte, etwas süße und feste Frucht. Sie leuchtet wirklich wie die Sonne von Spanien und so kann ich mir dann auch die Obsthaine vorstellen - lauter leckere kleine Sonnen am Baum !

 

Man kann sie verarbeiten (schneiden und würfeln), zu Marmelade machen oder einfrieren. Ich habe sie gewürfelt und pürriert eingefroren, so können wir sie als Kompott,  zu einem Dressing oder für eine leckere Soße weiter verarbeiten.

 

Wer ein gutes Obst passend zur kalten Jahreszeit sucht, findet mit der Persimon Kaki genau das Richtige.

 

Du bist neugierig geworden und möchtest selbst probieren, ich habe sie in REWE entdeckt, aber Du kannst sie bestimmt auch in anderen Supermärkten erwerben !

 

Für diese Frucht (bitte immer auf den Aufkleber achten) gebe ich gern 5 von 5 Sterne !

 

Ein liebes Dankeschön geht an Persimon, für die kostenlose und bedingungslose Testmöglichkeit.

 Quelle: youtube.com - Persimon

 

Mögt Ihr Kaki ?