Testbericht by Katrin testet für Euch - Werbung - |
Onlineshop Geschenkidee
Egal ob Du etwas für Dich suchst, ein Geschenk für den Mann, für die Frau, für die beste Freundin, die Mutter oder viell. die Großeltern, der Onlineshop geschenkidee.de möchte Dir mit seinem jungen und dynamischen Team für jeden Anlass das passendes Geschenk anbieten.
Du kannst wählen zwischen Geschenk Kategorien (z.B. Beauty, Wohnen, Technik, Schmuck), Erlebnisgeschenken (z.B. Urlaub, Dinner, Sport, Kultur), Anlässen (z.B. Geburtstag, Taufe, Hochzeit, Schulanfang) , Empfänger (Frau, Mann, Kind). Wer sich unsicher ist, kann sich auch gern telefonisch beraten lassen !
Produktauswahl - Molecular Gastronomy Kit
Was bedeutet Molekularküche oder Molekulargastronomie ?
Beides befasst sich mit den biochemischen & physikalisch-chemischen Prozessen zur Zubereitung und beim Genuss von Speisen, sowie Getränken.
Man verändert dabei Konsistenzen von Fonds, Saucen, Cremes und Vinaigrettes. Zaubert damit originelle Gerichte mit Perlen, die im Mund zerplatzen, geeisten Mousse, cremige Ravioli oder Spaghetti der neuen Art. Hiermit betritt man kulinarisches Neuland!
Im Starterset der Molekularküche ist enthalten:
- 4 verschiedene Texturgeber
- 5 x Agar Agar (je 10 g)
- 5 x Calziumlaktat (je 25 g)
- 5 x Sodiumalginat (je 10 g)
- 5 x Sojalecithin (je 10 g)
Kurz erklärt :
Agar Agar ist ein natürliches Geliermittel und wird aus Algen gewonnen.
Calziumlaktat ist das Calcium - Salz der Milchsäure.
Sodium Alginat wird von Braunalgen, sowie von einigen Bakterien gebildet.
Sojalecithin ist ein natürlicher Emulgator und wird aus Pflanzen ( z.B. Sojabohne) gewonnen. Es kommt auch bei uns Menschen im Körper vor. (z.B. Gehirn, Lunge, Herz, Muskelgewebe)
- Folgende Tools (Werkzeuge) sind enthalten:
- 3 Pipetten
- 1 Löffel mit Löchern
- 1 Dosierlöffel
- 1 Lebensmittelspritze
- 2 Silikonschläuche
- 1 Silikonform
- 1 DVD mit 50 Rezepten
Molekularküche - Revolutionär neu kochen
- Sphärisieren: Außen fest und innen flüssig - kleine fruchtige Kaviar Kugel mit einer Aromenexplosion.
- Emulgieren: Herstellung von Schäumen. Durch das Aufschäumen entsteht eine außergewöhnliche Textur und der Geschmack kommt erst richtig zur Geltung.
- Gelieren: Spaghetti oder Ravioli und vieles mehr sind das Ergebnis dieses faszinierenden Prozesses.
Beispielbilder Quelle: geschenkidee.de
Kann ich das auch ?
Ich schaue jede Woche "Kitchen Impossible Tim Mälzer & Maria Groß (das Video dazu, aber leider mit Werbung)" und da sah ich zum ersten Mal wie die Molekularküche funktioniert. Was viell. keine von uns wusste, jeder hat von uns schon selbst mal mit der Molekularküche gezaubert ! Denn Marmelade ist zum Beispiel eine Art Molekularküche im größerem Stil - wir gelieren Früchte oder Saft.
Kleine Küchlein aus Dinkelmehl, Buttermilch und Heidelbeeren
mit einem dicken Fruchtklecks
Fruchttropfen mit Agar-Agar
Dafür wird Fruchtsaft geliert
und in Calziumlaktat getaucht.
Rezept für die Küchlein
Zutaten
- 150 g zimmerwarme Butter
- 150 g Ersatzzucker (Zucker)
- 2 leicht verquirlte Eier
- 4 EL Buttermilch
- 175 g Dinkelmehl (oder Eurer Wahl)
- 2 TL Backpulver
- 120 g Heidelbeeren
- Butter/Margarine für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- den Backofen auf 190 Grad vorheizen
- de Butter und den Ersatzzucker in der Rührschüssel schaumig schlagen
- die zwei Eier dazugeben und mit der Buttermilch anschließend unterrühren
- Mehl und Backpulver hineinsieben und vorsichtig umrühren
- zuletzt die Heidelbeeren unterheben und die Masse in den vorgefetteten Förmchen verteilen
- ab in den Ofen und ca. 25-30 Minuten auspacken
- danach abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren
- GUTEN APPETIT !
Der Fruchtkaviar war leider nicht so gut geworden :( ... irgendwie war das einfach nicht so leicht. Eigentlich sollte er rund werden, aber es funktionierte nicht und wurde immer tropfen-förmig. Nach zweimaligen Ausprobieren lies ich diesen Test ruhen.
Schoko-Praline gefüllt mit Sauerkischen. Ich hatte nur noch Sauerkischen und Fruchtmus übrig und dachte mir - Pralinen wolltest Du schon immer mal probieren. Also setzte ich die Idee um. Die Pralinen waren so knackig und lecker - ohne Zucker natürlich.
Schoko-Waffel mit Sauer-kirschen und Sauerkisch-Fruchtmus. Es gab immer noch etwas Fruchtmus und so gab es am nächsten Tag für die ganze Familie - Schoko-Waffeln. Verwendet habe ich natürlichen Kakao ohne Zucker - Schokolade kann man auch verwenden.
Fazit
Wie erwähnt, habe ich die Molekularküche im TV gesehen und wurde neugierig darauf, aber ich muss gestehen, dass es wirklich nicht so einfach ist und bewundere die Köche, die es mit einer Leichtigkeit dahin zaubern - ich würde es auch gern können, daher werde ich zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal das Ganze aufrollen und ein paar Tests damit starten.
Am Liebsten würde ich einem erfahrenen Koch der Molekularen Küche über die Schulter schauen und dabei etwas lernen - man sollte niemals nie sagen, denn es gibt Lehrgänge zu diesem Thema :) ...
Ich liebe Geschenke und nicht nur wenn ich eins bekomme, sondern ich mache mir auch gern mal selbst eine Freude und gerade da finde ich so einen Onlinehop wie geschenkidee.de einfach super. Ich muss sagen, da gibt es echt viele coole Sachen - schaut mal vorbei, es lohnt sich auf jedem Fall !
Der Onlineshop Geschenkidee.de gefällt mir vom Aufbau und vom Angebot super! Wenn ich jetzt ein gutes Geschenk benötige, dann werde ich da unter Garantie fündig. Ich gebe daher gern 5 von 5 Sterne !
Ein liebes Dankeschön geht an Geschenkidee.de für die kostenlose und bedingungslose Bereitstellung des Testproduktes !
Kennt Ihr Geschenkidee.de oder habt Ihr schon die Molekulare Küche genossen ?