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Resteverwertung - Grießbrei

Bericht by Katrin testet für Euch - Rezepte                                                 

Was mach ich aus meinem Rest ?

Ab und zu bleibt vom Vortag was übrig - wegschmeißen ? Nicht mit mir, also sitze ich dann und grübele was ich Schmackhaftes noch daraus zaubern kann. Klar aus vielen Sachen macht man Pizza, viell. einen Auflauf oder einfach noch mit Ei braten, aber was mache ich mit Grießbrei, da mein Männel diesen so schon nicht mag, also muss eine Lösung ran !

 

Ich hatte den Grießbrei ohne Ei, nur mit Milch (oder wer will nimmt Ersatzmilch) gemacht - hatte zusätzlich für meine Verdauung Flohsamen, Leinensamenschrot und Ersatzzucker verwendet.

 

 

Erst hatte ich überlegt, ob ich dem Grießbrei jetzt Ei untermische, aber dann dachte ich *och nö lass mal so und stach den Grießbrei einfach mit einem Teelöffel in kleine Stücke aus. Ihr müsst nicht mal auf Form und Größe achten, denn am Ende werdet Ihr sehen, ist es egal ;) ...

 

 

Bei 170 ° Grad bei Ober-/Unterhitze ab in den Ofen und ca. 30 min schön gold-gelb-bräunlich ausbacken.

 

 

Man, sahen die Grießbrei-Stückchen lecker aus und ich musste natürlich gleich mal probieren ;) und seht Ihr, es ist egal ob man sie akkurat mit dem Teelöffel aussticht !

 

 

Da ich kein Ei verwendet hatte, blieb es innen schön weich - wunderbar fluffig ;) und aussen war es fest, aber nicht hart.

 

 

Natürlich gehört eine leckere Soße dazu ! Ihr könnt Vanillesoße machen oder wie ich - Himbeere mit Heidelbeere und etwas Milch (Ersatzmilch).

 

Ich kann Euch nur sagen, wenn mein Männel das schon als lecker empfunden hat, obwohl er Grießbrei nicht mag, dann war es gut *lach ... es war wirklich extrem lecker !

 

GUTEN APPETIT und viell.habt Ihr Lust es nachzumachen ?!

 

Eure Katrin